お食事

旬の食材を使ったこだわりのお料理をご堪能ください。
お食事はその時々の新鮮な食材を使用し、夕食は内容を吟味した各種コース料理、朝食は和洋バイキングにてご用意いたします。

また、年末年始(料金・シーズン区分表参照) につきましては、お正月特別料理がお楽しみいただけます。

食事処四季めぐり内和個室につきましては、下記のとおりの取り扱いをしております。
・和個室の利用予約は先着順とします。(最大8名まで)
・和個室の利用には、「和個室利用確約金」を追加料金としてお支払いいただきます。(1部屋1,815円(税込))
・和個室の場所指定はできません。

夕食

お料理は季節にあった旬のものをご提供しておりますので、時季によってお料理内容が変更となります。

調理長おまかせ会席コース (2025年3月~5月) 

1泊2食20,357円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~ 令和7年3月31日まで
1泊2食22,535円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~ 令和7年4月1日から

令和4年4月より新設の「調理長おまかせ会席」コース。「生ハムと彩り野菜のサラダ仕立て」、「本日の海の幸五種と彩り野菜」、「鮑のせいろ蒸し」、「西京味噌仕立ての御鍋」「季節の釜飯し」など調理長自慢の会席コースをご堪能ください。

※ご夕食のみの場合は12,100円(税込)となります。令和7年3月31日まで
※ご夕食のみの場合は12,705円(税込)となります。令和7年4月1日から

「おまかせ会席」コースをご利用の方はご夕食時、食事処四季めぐり内の「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料!

※先着順となります。満室の場合はご容赦ください。

料理一例

【華皿】
生ハムと彩り野菜のサラダ仕立て
【鮮菜】
本日の海の幸五種と彩り野菜 あしらえ彩
【蒸物】
鮑のせいろ蒸し
【台物】
西京白味噌仕立ての御鍋
オマール海老 はまぐり 茸 青味 インカのめざめ
【揚物】
かれい 里芋 青味
桜かおり塩
【食事】
季節の釜飯し ※国産米を使用しております。
【香物】
盛り合せ
【留椀】
澄まし汁
【甘味】
本日の盛り合せ

椿コース (2025年3月~5月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食20,357円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~ 令和7年3月31日まで
1泊2食22,535円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~ 令和7年4月1日から

好評の湯河原温泉ちとせの最上級コース「椿」。「相州牛ロース陶板焼き」、「本日の海の幸五種」、「鮑のせいろ蒸し」、「季節の釜飯し」など贅沢な食材を取り入れた調理長自慢のハイグレードコースをご堪能ください。

※ご夕食のみの場合は12,100円(税込)となります。令和7年3月31日まで
※ご夕食のみの場合は12,705円(税込)となります。令和7年4月1日から

「椿」コースをご利用の方はご夕食時、食事処四季めぐり内の「和個室」確約料(通常1室1,815円)が無料!

※先着順となります。満室の場合はご容赦ください。

料理一例

【前菜】
山海の幸盛り合せ
【御造】
本日の海の幸五種 あしらえ彩々
【蒸物】
鮑のせいろ蒸し
【温物】
鰆けんちん巻 大根含め煮 鏡餡 青味
【台物】
神奈川県産相州牛ロース陶板焼き
甘長ししとう 舞茸 柚子胡椒 ふき味噌 藻塩
【食事】
季節の釜飯し ※国産米を使用しております。
【香物】
盛り合せ
【留椀】
澄まし汁
【甘味】
本日の盛り合せ

桜コース (2025年3月~5月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食14,912円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~ 令和7年3月31日まで
1泊2食17,090円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~ 令和7年4月1日から

『金目鯛の煮付け』(※2~4名様で1尾)、本日の海の幸三種など、各種お祝いプランのご夕食内容にもなっている大好評コースです。

※ご夕食のみの場合は6,655円(税込)となります。 令和7年3月31日まで
※ご夕食のみの場合は7,260円(税込)となります。 令和7年4月1日から

料理一例

【前菜】
山海の幸盛り合せ
【御椀】
馬鈴薯摺り流し
【御造】
本日の海の幸三種 あしらえ彩々
【名物】
金目鯛煮付け 温野菜 ※2~4名様に1尾
【台物】
西京白味噌仕立ての御鍋
牛肉 ささがき牛蒡 玉ねぎ 水菜 半熟玉子
【温物】
鰆けんちん巻 大根含め煮 鏡餡 青味
【食事】
白御飯  ※国産米を使用しております。
【香物】
盛り合せ
【留椀】
澄まし汁
【甘味】
本日の物

梅コース (2025年3月~5月) 

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食13,097円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~ 令和7年3月31日まで
1泊2食15,275円税・サ・入湯税込(※組合員料金)~ 令和7年4月1日から

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は4,840円(税込)となります。 令和7年3月31日まで
※ご夕食のみの場合は5,445円(税込)となります。 令和7年4月1日から

料理一例

【前菜】
小附三種
【御椀】
馬鈴薯摺り流し
【御造】
本日の海の幸三種 あしらえ彩々
【温物】
鰆けんちん巻き 大根含め煮 鏡餡 青味
【台物】
西京白味噌仕立ての御鍋
牛肉 ささがき牛蒡 玉ねぎ 水菜 半熟玉子
【揚物】
かれい 里芋 青味 桜あおり塩
【食事】
白御飯  ※国産米を使用しております。
【香物】
盛り合せ
【留椀】
澄まし汁
【甘味】
本日の物

さつきコース (2025年3月~5月)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食11,200円税込(※組合員料金)~ 令和7年3月31日まで
1泊2食13,550円税込(※組合員料金)~ 令和7年4月1日から

「さつきコース」は60歳以上の方限定プラン、「団体コース」は大人7名様以上で宿泊のプランコースです。
追加料金で梅コース「605円」、桜コース「2,420円」、椿コース「7,865円」へグレードアップできます。

※ご夕食のみの場合は4,235円(税込)となります。 令和7年3月31日まで
※ご夕食のみの場合は4,840円(税込)となります。 令和7年4月1日から

料理一例

【前菜】
小附三種
【御造】
本日の海の幸二種 あしらえ彩々
【温物】
鰆けんちん巻 大根含め煮 鏡餡 青味
【揚物】
かれい 里芋 青味 桜かおり塩
【台物】
西京白味噌仕立ての御鍋
牛肉 ささがき牛蒡 玉ねぎ 水菜 半熟玉子
【食事】
白御飯  ※国産米を使用しております。
【香物】
盛り合せ
【留椀】
澄まし汁
【甘味】
本日の物

お子様御膳 (2025年3月~)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食9,075円税込(※組合員料金)~ 令和7年3月31日まで
1泊2食11,253円税込(※組合員料金)~ 令和7年4月1日から

調理人が心をこめた四季折々を彩る品々を、お手頃にお愉しみいただけるコースです。

※ご夕食のみの場合は2,420円(税込)となります。令和7年3月31日まで
※ご夕食のみの場合は3,025円(税込)となります。令和7年4月1日から
※お子様御膳は小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

【箱盛り三品】
ハンバーグ 野菜
白身魚の焼物
茶碗蒸し

鶏の唐揚げ ポテトフライ
海鮮ばらちらし ※国産米を使用しております。
御椀
デザート

お子様ランチ (2025年3月~)

※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。

1泊2食8,470円税込(※組合員料金)~ 令和7年3月31日まで
1泊2食10,648円税込(※組合員料金)~ 令和7年4月1日から

※ご夕食のみの場合は1,815円(税込)となります。令和7年3月31日まで
※ご夕食のみの場合は2,420円(税込)となります。令和7年4月1日から
※お子様ランチは小学生までのお子様が対象となります。

料理一例

ハンバーグ 野菜
エビフライ
オムレツ
ポテトフライ タルタルソース ケチャップ
ライス カレー ※国産米を使用しております。
本日のスープ
デザート

※湯河原温泉ちとせ 食物アレルギーへの対応について

食物アレルギー症状のあるお客様はご予約時にお知らせください。当施設では細心の注意を払いできる限りの対応をさせて頂いておりますが、アレルゲンの除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
使用食材については表示義務のある8品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生・くるみ)については可能な限り製造元からの情報をもとに確認をしておりますが、記載の無い原材料については表示義務が無いためアレルゲンの完全な把握は困難です。
また、他メニューと同一の厨房において調理しているため、加工または調理過程においてアレルゲンが混入する可能性があります。
ご予約に際に上記をご勘案の上、お客様にて最終的なご判断をお願い致します。

朝食

朝食バイキング

朝食は「和洋バイキング」にてご用意いたします。
人気のサクサク食感のクロワッサンと自身でつくるワッフルをお楽しみください。
(なお、当日の宿泊人数によっては「和朝食」での提供になる場合もございます。)

朝食料金

大人 1,452円/小人1,210円(税込)令和7年3月31日まで
大人 1,815円/小人1,573円(税込)令和7年4月1日から

昼食

和昼食

会議等のご利用時には、事前のご予約で松花堂弁当をご用意いたします。

昼食料金

2,420円~(税込)令和7年3月31日まで
3,025円~(税込)令和7年4月1日から

※料金、内容はご相談に応じます。
※10名様以上から承ります。

特別追加料理のご案内

要予約 ※3日前までにご予約ください。

牛肉ステーキ ヒレ100g 3,025円
ヒレ200g 6,050円
ロース100g 3,025円
ロース200g 6,050円
活鮑バター焼 2,904円
金目鯛煮付 一人前 980円
金目鯛姿煮 一尾 7,260円
刺身盛り合わせ(4名盛) 8,712円
天ぷら盛り合わせ 1,210円
茶碗蒸し 423円

※すべて税込みとなります。

当日可

鶏の唐揚 605円
フライドポテト 484円

※すべて税込みとなります。

アラカルト

飲料のご案内

ビール(中瓶) 720円~ ワイン(720ml)赤・白 2,180円
生ビール 720円 ワイン(グラス) 530円
日本酒(お銚子小) 390円 サワー類各種 580円
日本酒(お銚子大) 720円 ノンアルコールビール 460円
冷酒 990円~ 焼酎(720ml) 2,150円~
梅酒(グラス) 390円~ 焼酎(グラス) 520円~
梅酒(ボトル) 3,650円 ソフトドリンク 300円~

※すべて税込みとなります。
※上記飲み物はメニューの一部です。